top of page
Фон 2.png

Мировое первенство по грэпплингу: потрясающая история спортсмена СК "Мангуст" Ивана Малина


Иван Малин


Мастер спорта международного класса по грэпплингу, ведущий спортсмен Национальной Федерации грэпплинга Украины и Всеукраинской Федерации пляжной борьбы Украины, чемпион мира по грэпплингу 2022 в разделе «Gi», бронзовый призер Чемпионата мира по грэпплингу 2022 в разделе «No Gi», бронзовый гэпплинга 2021 в разделе "No Gi" в весовой категории 100 кг, бронзовый призер этапа Мировой серии по пляжной борьбе 2021.


Почетная награда стала не только личным достижением спортсмена в профессиональной карьере, но и гордостью и неоценимым достижением для 44-миллионной нации Украины.


Чемпионат мира по грэпплингу 2022 года начался 12 октября в г. Понтеведра (Испания). Впервые на борцовский ковер международных соревнований мирового значения Иван ступил уже 14 октября 2022 года. В День Казачества и Покрова настоящий казак получил для Украины бронзовую награду Чемпионата мира по грэпплингу в разделе "No Gi" в весовой категории 100 кг.

Однако настоящая борьба за победу ожидала Ивана на следующий день. 15 октября спорстмен имел целью доказать всему миру могущество и несокрушимость украинского народа, в который раз привлек внимание мировых спортивных лидеров к ужасным событиям в Украине из-за полномасштабной войны.


Иван придерживался объективной уверенности в своих силах и имел решительное стремление продемонстрировать свое мастерство, навыки и знания. Спортсмен спокойно настраивался на грандиозную победу.


С первой схватки Иван четко придерживался избранной стратегии. В борьбе с представителем Польши Домиником Петром Олжевским украинец уверенно одержал победу со счетом 5:0.


Следующая встреча резко отличалась от предыдущей. Без всяких преувеличений, изнурительную стычку с своенравным представителем Германии Мартином Нуссманом Иван завершает со счетом 6:3 в пользу Украины.


В полуфинальной схватке со счетом 5:2 Ивану уступает греческий спортсмен Ильяс Боукис. В первый раунд грек пытался поставить Ивана на колени, однако настоящие казаки с несравненной скоростью возвращаются к силам и четко доказывают свое первенство в борьбе. Второй раунд стал решающим для украинца: с первой секунды между спортсменами заточилась жаркая борьба, в которой Иван достойно получил свои 5 баллов.


В изнурительной финальной борьбе за почетный титул чемпиона мира по греплингу Иван в первые же минуты бросает своего соперника, представителя Казахстана Бакдуалета Абизова, на лопатки, начиная настоящее противостояние титанов, завершившееся с уверенным счетом 2:1 в пользу украинца.



Сразу после финальной схватки спортсмен с гордостью совершил победный круг с героическим флагом Украины, громко заорав «Слава Украине!»


Победа Ивана Малина – это бесценное достижение для всей Украины, невероятный показатель настойчивости, титанического труда и особой внутренней силы спортсмена СК «Мангуст», завоевавшего первое в истории страны золото Чемпионата мира по грэпплингу в разделе "Gi" в данной весовой категории.


Спасибо Ивану за настоящий праздник для каждого украинца, за трудолюбие, упорство и пример мужества для новых поколений спортсменов страны.

Поздравляем тренеров чемпиона:


Магдиева Магомеда -

президента Национальной Федерации грэпплинга Украины


Мусаеляна Лерника -

вице-президента Национальной Федерации грэплинга Украины


Весомый личный вклад в потрясающую победу спортсмена внес главный тренер Спортивного клуба «Мангуст», главный тренер мужской сборной команды Украины по пляжной борьбе Руслан Умаров.


Благодаря непрерывной вере, ежедневной поддержке и необходимым наставлениям Руслана Умарова наш спортсмен возвращается из Испании настоящим героем.


Следует отметить, что путь Ивана Малина к вожделенной победе пролегал через титанический труд и многочисленные трудности, которые украинец уверенно преодолевал шаг за шагом. В 2019 году на Чемпионате мира по грэпплингу в Казахстане Иван останавливается в шаге от пьедестала, заняв 5 место в рейтинге. Уже в 2021 году спортсмен становится бронзовым призером Чемпионата мира по грэплингу, проходившему в Сербии. Тогда Иван уступил представителю Казахстана Бакдуалету Абизову, с которым в 2022 году спортсмен провел финальную победную стычку, одержав титул чемпиона мира по грэпплингу в разделе "Gi" в весовой категории 100 кг.


Побеждают самые сильные – признаются самые смелые!


Слава спортсменам СК "Мангуст"!

Слава Украине!

Слава ВСУ!

27 просмотров

Commenti


bottom of page