Воспитанники СК «Мангуст» - призеры чемпионата Европы по грэпплингу
4-6 апреля в Бухаресте (Румыния) прошел чемпионат Европы по грэпплингу, в котором приняли участие 16 стран.

Подробности
Новости

По результатам соревнований Национальная сборная Украины завоевала 17 медалей (4 золотых, 4 серебряных и 9 бронзовых) и заняла почетное второе место в разделах Gi и No Gi. Отметились в составе «желто-синих» и представители спортивного клуба «Мангуст». В частности, Галина Ковальская, выступающая в весовой категории +71 кг, стала вице-чемпионкой Европы в разделе «No Gi», а в «Gi» - бронзовым призером.

В разделе «No Gi» и «Gi» наш спортсмен Андрей Галета (весовая категория 100 кг) в схватках за третье место вышел победителем. Тем самым принеся в копилку сборной Украины две «бронзы».

«Было очень интересно наблюдать за каждым поединком. Мы очень рады, что Национальная сборная Украины смогла не просто составить достойную конкуренцию всей Европе, но и привезти домой «серебро» чемпионата Европы. Я горжусь своим клубом и показателями его воспитанников. Наши спортсмены очень достойны побед, они продолжают работать над собой», - отметила исполнительный директор ОО «Мангуст» Татьяна Акуленко.

Поддержать украинских спортсменов в Румынии прибыл и президент Национальной Федерации грэпплинга Украины Магомед Магдиев, благодаря которому наши борцы не просто смогли принять участие в престижных соревнованиях, но и сумели громко заявить о себе.

«Конкуренция была очень достойная, как ни крути чемпионат Европы, все соперники готовились и каждый выкладывался, - рассказал бронзовый призер чемпионата Европы по грэпплингу Андрей Галета, - Хотел бы выразить отдельную благодарность спортивному клубу «Мангуст», во главе с его президентом Магомедом Магдиевым, за предоставленную поддержку и подготовку! А так же благодарность моему тренеру Андрею Ещенко за проделанную совместную работу».

«Я доволен показателями сборной Украины на Чемпионате Европы, но есть над чем работать. Будем готовиться Чемпионату мира!», - так прокомментировал выступление наших борцов сам президент Национальной Федерации грэпплинга Украины Магомед Магдиев.

Стоит отметить, что в том же Бухаресте, но уже с 8 по 10 апреля проходил чемпионат Европы по вольной борьбе. Спортсмены СК «Мангуст» Семен Радулов, Владимир Буруков, Василий Михайлов в составе Национальной сборной представили Украину на соревнованиях, но, к сожалению, занять призовые места одесситам не удалось.

«На этом чемпионате Европы была очень серьезная конкуренция – участвовали сильнейшие спортсмены своих стран. Но, могу сказать, что поражение зачастую мотивирует еще сильнее, нежели победа. Совместно с тренерами проделана тщательная работа над ошибками», - поделился впечатлениями от минувшего чемпионата Европы по вольной борьбе спортсмен СК «Мангуст» Владимир Буруков.

Сейчас же одесским борцам предстоит серьезная подготовка к предстоящим соревнованиям: чемпионату мира по грэпплингу и вольной борьбе.

Фото
С события

Организационный комитет
международной премии
+38 068 589 0610
info_mongoose@ukr.net